МБОУ "Оглухинская сош"
с.Оглухино, Крутинского МР, Омской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерства Просвещения РФ   

    https://foodmonitoring.ru/14314/food

    Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Горячее питание позволяет создать режим здорового питания, который препятствует появлению гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. В МБОУ «Оглухинская СОШ» для обучающихся  организовано  горячее питание.  Для учащихся начальных школы предусмотрено одноразовое бесплатное горячее питание(обед), обучающимся  основной и средней школы одноразовое питание(обед). Еда готовится в столовой, ежедневно меню согласовывается с директором школы. Питание сбалансировано, соответствует нормам СанПин.

    Школьная столовая

    Режим работы столовой: 8.30 — 15.00.

    Региональная горячая линия по вопросам организации бесплатного горячего питания +7 (3812) 24-66-47, 24-75-49 (пн — пт с 9 до 18.00, перерыв с 13 до 14.00)

    Задать вопросы об организации горячего питания можно по телефону+7(38167) 2-16-53.

    Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников — +7(800)200-91-85

    Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт» — 8-800-200-04-11

    Общая численность учащихся,питающихся в школьной столовой 106 человек, горячим двухразовым питанием охвачено 106 обучающихся (100%).

    С целью совершенствования системы организации школьного питания обучающихся создана бракеражная комиссия по организации качества питания учащихся (приказ от 24.01.2020 № 16). Вопросы организации питания обучающихся рассматриваются на совещаниях при директоре, на заседаниях педагогического совета, на родительских собраниях.

    Питание осуществляется на основании примерного десятидневного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.

    В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

    Отпуск учащимся питания в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи предусмотрены перемены по 20 минут.

    Анализ накопительных ведомостей и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, приготовленные на молоке. Осуществляется витаминизация третьих блюд.

    Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин 2.4.2.2821-10. Обеденный зал обеспечен достаточным количеством посадочных мест.

    Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы.

    Заведены журналы и заполняются регулярно:

    1. «Журнал здоровья».
    2. «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья».
    3. «Журнал бракеража готовой продукции».
    4. Меню, утверждённое руководителем
    5. «Журнал проведения витаминизации третьих блюд».
    6. «Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования».
    7. Ведомость контроля за рационом питания.
    8. Сертификаты качества — имеются.

    Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществляется мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания в виде анкетирования, родители имеют возможность посещать столовую, снимать пробы готовых блюд, писать отзывы.

    10:10после 2-го урока
    12345
    11:15после 3-го урока
    67891011
    12:20после 4-го урока (обед)
    12345
    13:50после 5-го урока (обед)
    67891011

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике