Новости
Развлечений и мероприятий у наших детей этим летом очень много! Ребята, принимают солнечные ванны, наслаждаются свежим воздухом и отсутствием гаджетов, вспоминают все правила этикета, подбирают слова-антонимы, делятся друг с другом комплиментами и обнимашками, а также принимают участие в танцевальных конкурсах!
Сегодня в нашем школьном лагере мы с радостью с детьми отметили День мороженого, посвящённый любимому летнему лакомству всех детей и многих взрослых. Это уникальное событие, которое подарила всем нам незабываемые впечатления и море удовольствия. Праздник начался с небольшого путешествия в Страну «Мороженого», где ребята с удовольствием приняли участие в игровой программе и узнали много нового о любимом лакомстве – о видах мороженого (и о таких как чесночном, рыбном, луковым, о золотом, с перцем и т.д.), его составе, полезных и вредных свойствах., в том числе и о его полезных свойствах - да-да, морожено способно закаливать горло от простуд и содержит много витамин. Но самым веселым и полным неожиданных сюрпризов оказался конкурс - Мастер-класс «Фабрика мороженого». Каждый из отрядов должен был изготовить сувенир, проявив свою фантазию и творческие способности- приготовить самое большое мороженое– 3Д и представить его. Отряды были награждены самым вкусным мороженым
В преддверии праздника Троицы, который в 2025 году мы отметим 8 июня, в летнем пришкольном лагере "Ромашка" был организован фольклорный праздник "Троицкие хороводы". Это мероприятие стало ярким и запоминающимся событием для всех ребят, собравшихся вместе, чтобы отметить один из самых важных православных праздников. Праздник Троицы, или Пятидесятница, глубоко укоренен в русской культуре и традициях. Он символизирует сошествие Святого Духа на апостолов и считается днем рождения христианской Церкви. Троицкие гуляния всегда сопровождались веселыми обрядами, песнями, танцами. Хороводы, звенящие детские голоса, яркие наряды и атмосфера всеобщей радости наполнили территорию лагеря. Ребята водили хороводы, играли в народные игры, плели венки и делились друг с другом хорошим настроением. Дети прикоснулись к истокам своей культуры, узнали больше о традициях и обычаях своего народа. Это помогло им почувствовать свою связь с прошлым и укрепило чувство национальной идентичности. Праздник получился душевным и запоминающимся, оставив в сердцах ребят теплые воспоминания. С наступающим праздником! Мира и добра!
6 июня в нашем пришкольном лагере "Ромашка"традиционно прошёл Пушкинский день, посвящённый Дню русского языка и дню рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Утро началось с увлекательной викторины «Знатоки Пушкина», где ребята проверили свои знания творчества поэта, вспоминали его самые известные произведения и персонажей. Затем воспитатели провели литературный квест «По тропам Лукоморья». Дети путешествовали по станциям, выполняли творческие задания: раскрашивали, рисовали, лепили. Всё проходило в дружеской, весёлой атмосфере. В лагере прошла и выставка рисунков «Мой Пушкин»: каждый нарисовал любимого сказочного героя. Многие работы отличались оригинальностью и яркостью. Завершился день небольшим концертом. Прозвучали известные пушкинские строки, ребята читали стихи. Пушкинский день в лагере получился ярким и незабываемым: дети получили массу положительных эмоций и главное — познакомились ближе с великим поэтом, почувствовали богатство русского языка и культуры.
В рамках реализации региональной программы повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры населения Омской области стартовала летняя кампания игр по финансовой грамотности "ДОЛ-игра". В данном проекте используются специально подобранные адаптированные игры, которые позволяют организовать досуг детей в возрасте от 6 до 18 лет в увлекательной и полезной форме. Участники летнего оздоровительного лагеря нашей школы приняли участие в игре "Финансики". Увлекательная игра, созданная по мотивам настоящих бестселлеров в мире настольных игр – популярной игры «Alias» и «Активити». Главным отличием данной игры является особая финансовая тематика. Цель игры проста – правильно объяснить термин или понятие другим членам своей команды, используя различные формы общения (мимика, вербальные, графическое описание) за отведенное время.